Diapo 1

 

 

 

 

 

 

 

Diapo 2

Diapo 3

Diapo 4

Diapo 5

Diapo 6

Cap sur la Bretagne

Tombé amoureux de cette longère bâtie en 1896, le propriétaire fait appel au bureau d’études H&N Intérieurs afin de la réhabiliter dans son intégralité et la décorer. Après les différentes étapes nécessaires à sa rénovation: démolition, travaux de charpente et couverture, remplacement de toutes les menuiseries extérieures, création des empoutrements des niveaux Rdc et étage, réfection des installations Electricité, Plomberie et Chauffage, pose de planchers massifs en chêne vieilli et de pierre bleue du Hainaut, il a été opéré une nouvelle implantation des pièces cuisine (dans une extension) et de la Salle de bain, puis une redistribution des espaces de vie. Un regain de lumière naturelle a été apporté à l’étage et à la cage d’escalier par la création d’une verrière bois type atelier. Cette restructuration a permis de s’éloigner un peu des codes traditionnels de l’architecture intérieure d’origine et d’offrir un nouveau regard sur la bâtisse. Ainsi s’offre un nouvel espace de vie harmonieux en adéquation avec la volonté du propriétaire. L’introduction d’antiquités du bâtiment: escalier, portes et boiseries anciennes confère une identité authentique et prenante à l’ensemble. Un véritable parti pris s’est imposé pour le choix des peintures afin de créer une ambiance chaleureuse et enveloppante,  jouant avec l’ombre intime et la lumière apprivoisée des espaces aux accents flamands, où se détachent les objets d’art dans le halo des spots, donnant une vie singulière à cette longère du bord de mer.